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Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía

 ISSN 0121-215X ISSN 2256-5442

SCHOR, Tatiana    DA COSTA AVELINO, Francisco Carlos. Geografía de alimentos y la red urbana en la Triple Frontera Brasil-Perú-Colombia: el caso de la producción y comercialización de pollo y huevos en el Amazonas. []. , 26, 1, pp.141-154. ISSN 0121-215X.  https://doi.org/10.15446/rcdg.v26n1.52301.

Resumen En la Amazonía brasileña, se identifica cada vez más una fuerte transformación de los hábitos alimenticios, especialmente en relación con la sustitución del consumo de alimentos frescos por comida procesada. Un elemento importante de esta transformación es la sustitución de proteína obtenida a nivel local por la carne de pollo "congelado". Esta transformación de los hábitos alimenticios se produce de forma diferente dependiendo de la estructura de mercado, la producción y la comercialización. Hemos tratado de examinar el área de la Triple Frontera Brasil-Colombia-Perú, considerando la importancia de la ciudad de Tabatinga en la región y las peculiaridades de otras ciudades, así como las interacciones urbanas, buscando identificar los flujos de suministro y las relaciones económicas, que también se producen con las ciudades cercanas de Perú y Colombia. A través de la variable "pollo", este artículo hace una relectura de la red urbana y la dinámica en la frontera occidental de la Amazonía.

: Amazonía; Brasil-Perú- Colombia; comercio trifronterizo; hábitos alimenticios; red urbana.

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