Persona y Bioética
ISSN 0123-3122
VALERA, Luca RUSSO, María Teresa. EDO, ERGO SUM: CONSIDERACIONES ANTROPOLÓGICAS, ÉTICAS Y EDUCACIONALES SOBRE COMER. []. , 22, 1, pp.18-28. ISSN 0123-3122. https://doi.org/10.5294/pebi.2018.22.1.2.
Sostenemos que, siendo el acto de comer racional y relacional, también debe ser un tema educativo que tiene que ver con la sociedad y el ambiente, la política y la salud, los gustos y las tendencias, así como los factores genéticos y epigenéticos. Esta hipótesis tiene que ver con una cierta teoría del acto humano y una antropología basada en las especulaciones filosóficas de MacIntyre y Aristóteles. En este sentido, argumentamos que las opciones alimenticias son un “híbrido de libertad”, racionalidad, y elementos inconscientes y ambientales, y se relacionan con las dimensiones espirituales y biológicas de los seres humanos. Finalmente, sugerimos que debemos cambiar los hábitos humanos para transformar la forma humana de actuar, ya que cada acto humano puede cambiar la esencia humana y viceversa.
: comer y comida; educación; ética; hábitos humanos; comunicación; relacionalidad (Fuente: DeCS).