SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 issue1Water footprint of broiler chicken benefited on the coast of Lima -PerúAntecedents of the ecosophy Abstract author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Producción + Limpia

Print version ISSN 1909-0455

Abstract

GARCIA-PARRA, Miguel Ángel  and  PLAZAS-LEGUIZAMON, Nubia Zoraida. La quinua (Chenopodium quinoa Willd) en los sistemas de producción agraria. Rev. P+L [online]. 2018, vol.13, n.1, pp.112-119. ISSN 1909-0455.  https://doi.org/10.22507/pml.v13n1a6.

En Suramérica, la quinua ha generado interés social y agroecológico, características que se resaltan en los sistemas diversificados de las comunidades campesinas, según la documentación consultada sobre el tema. En este sentido, se visualiza la necesidad de reconocer el desarrollo de la producción de quinua al nivel de investigación, como factor de importancia para la adaptabilidad del cultivo, a partir de la caracterización de las condiciones edáficas y climáticas de las localidades, que aportan a los procesos morfológicos, fenológicos y fisiológicos, con el fin de fortalecer el sistema de producción agrario frente a la relación suelo-planta-clima.

Keywords : fenológico; agroecológico; condiciones.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )