SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 issue2Novel type 4 secretion system (T4SS)-related genes of Edwardsiella tardaThe seroperevalence of bovine brucellosis in two locations in Colombia’s Caribbean region author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


ORINOQUIA

On-line version ISSN 0121-3709

Abstract

HURTADO-NERY, Víctor L.; TORRES-NOVOA, Diana M.  and  DAZA-GARZON, Marciano F.. Efectos de la proteína bruta y energía metabolizable sobre la calidad del huevo de codorniz. Orinoquia [online]. 2015, vol.19, n.2, pp.195-202. ISSN 0121-3709.

El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de los niveles de proteína bruta y energía metabolizable sobre las características de calidad del huevo de codornices japonesas. Fueron utilizados 864 huevos de codornices, procedentes de un ensayo con diseño experimental completamente al azar, en arreglo factorial 4x4, cuatro niveles de energía metabolizable, (2750, 2850, 2950 y 3050 kcal EM/kg) y cuatro niveles de proteína bruta, PB (17.5, 19.0, 20.5 y 22.0%) con tres repeticiones. Fueron tomadas seis muestras de tres huevos por unidad experimental a intervalos de cuatro semanas. Los niveles de proteína y de energía no influyeron las variables estudiadas (P>0.05). En conclusión dietas con niveles de 17.5 hasta 22% de PB y 2750 hasta 3050 kcalEM/kg energía no afectan las características de calidad del huevo.

Keywords : Conversión alimenticia; coturnix; necesidades nutricionales; producción de huevos.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )