Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Revista de Ingeniería
Print version ISSN 0121-4993
Abstract
GONZALEZ, Juan C; ASCENCIO, Adriana P; GONZALEZ-WILLIAMSON, Camila A and OSMA, Johann F. Encapsulación de lacasa en alginato: comparación entre extrusión asistida y no asistida para producción a gran escala. rev.ing. [online]. 2013, n.39, pp.24-30. ISSN 0121-4993.
Se estudió el efecto de la extrusión asistida y no-asistida sobre el tamaño, forma y desempeño bioquímico para la producción a gran escala de capsulas de lacasa-alginato. Los resultados mostraron que la técnica de extrusión afecta el tamaño y distribución de las capsulas, pero no su forma. Las capsulas no-asistidas presentaron mayor variabilidad en su actividad enzimática y menor estabilidad en el tiempo. Los resultados demostraron que material particulado altamente homogéneo facilita el control de etapas de temperatura y pH, por lo tanto, un método asistido presenta ventajas para la producción de capsulas de lacasa en grandes cantidades.
Keywords : Encapsulation; laccase; extrusion.