SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 issue1DETERMINATION OF SEROPREVALENCE OF SWINE CYSTICERCOSIS AND IDENTIFICATION OF HUMAN TENIASIS IN PIG CREATING PERSONS IN THE URBAN AREA ΩOF THE COYAIMA TOLIMA MUNICIPALITYGlobicatella sanguinis: REPORT OF A CASE OF MENINGITIS IN THE CENTRAL MILITARY HOSPITAL author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Med

Print version ISSN 0121-5256

Abstract

FAJARDO, ESPERANZA; MENDEZ, CAROLINA  and  JAUREGUI, ALFONSO. PREVALENCIA DEL RIESGO DE TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN UNA POBLACIÓN DE ESTUDIANTES DE SECUNDARIA, BOGOTÁ-COLOMBIA. rev.fac.med [online]. 2017, vol.25, n.1, pp.46-57. ISSN 0121-5256.  https://doi.org/10.18359/rmed.2917.

Objetivo: Describir la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria, estado nutricional y consumo de alimentos en una población escolar de secundaria de colegios públicos y privados. Materiales y Métodos: Aplicación del cuestionario SCOFF, toma de medidas antropométricas y encuesta de frecuencia de consumo de alimentos a 671 estudiantes de dos colegios públicos y dos privados de la ciudad de Bogotá. Resultados: Se encontró una prevalencia del 30,1% de riesgo de presentar TCA; de ésta, el riesgo en las mujeres es de 41,3%. En cuanto al estado nutricional se observó mayor frecuencia de riesgo en la clasificación normal y en instituciones públicas con un 31,3%. Del total de la población 7,6% presenta talla baja, 16% exceso de peso y 5,1% bajo. Conclusiones: La prevalencia de riesgo de trastornos alimentarios es mayor en las mujeres, con clasificación nutricional normal (73,7%) y en instituciones educacionales públicas.

Keywords : Cuestionario SCOFF; Estudiantes; Conducta alimentaria; Estado Nutricional.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License