SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 issue1TREATMENT OF DAIRY INDUSTRY WASTEWATER USING BENEFICIAL MICROORGANISMSEFFECT OF A PROBIOTIC BIOPREPARATION FEATURES ON THE PRODUCTION OF BOVINE MILK IN CORDOBA, COLOMBIA author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

Print version ISSN 1692-3561

Abstract

GRANADOS C, CLEMENTE; ACEVEDO C, DIOFANOR  and  GUZMAN C, LUIS ENRIQUE. TOSTADO Y HARINA DE LA HORMIGA SANTANDEREANA 'Atta Laevigata'. Rev.Bio.Agro [online]. 2013, vol.11, n.1, pp.68-74. ISSN 1692-3561.

La hormiga Atta Laevigata, habita en los departamentos de Santander y Casanare de Colombia donde son utilizadas como alimento por los habitantes, atribuyéndoles propiedades afrodisiacas. Se evaluaron los métodos actuales de recolección, procesados y materiales empleados en la elaboración de hormiga tostada, y de acuerdo a las deficiencias encontradas se propusieron métodos eficaces y nuevos procesos para un mejor aprovechamiento de este recurso. La tecnología propuesta para la obtención de la hormiga tostada y elaboración de la harina aumentaron los rendimientos, la concentración de proteínas y el tiempo de conservación

Keywords : Nuevos procesos; Aprovechamiento de recursos; Tiempo de conservación.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )