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DYNA
Print version ISSN 0012-7353On-line version ISSN 2346-2183
Abstract
MONTES, EVERALDO; TORRES, RAMIRO and ANDRADE, RICARDO. ECUACIÓN DE CAPRISTE Y LOZANO MODIFICADA PARA PREDECIR LA ELEVACIÓN EN LA TEMPERATURA DE EBULLICIÓN EN SOLUCIONES DE CAÑA DE AZÚCAR. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2007, vol.74, n.153, pp.135-140. ISSN 0012-7353.
La elevación en la temperatura de ebullición del jugo de la caña de azúcar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de sólidos solubles de 30 a 60 º Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y 7.6 x 104 Pa (abs.). Se utilizó el modelo empírico de Capriste y Lozano para representar los datos experimentales. Los datos experimentales se ajustaron mejor a un modelo modificado de Capriste y Lozano, propuesto por los autores.
Keywords : Evaporación; Capriste y Lozano; presión de vapor.