SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 issue1Drugs residues in foods of animal origin: actual prospect in ColombiaChallenges and opportunities of marketing alliances in bovine beef cattle production chain author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias

Print version ISSN 0120-0690On-line version ISSN 2256-2958

Abstract

PABON, Martha L  and  CARULLA, Juan. Compuestos lipídicos benéficos para la salud humana asociados a la nutrición animal. Rev Colom Cienc Pecua [online]. 2008, vol.21, n.1, pp.136-145. ISSN 0120-0690.

Los alimentos de origen animal han sido castigados desde el punto de vista salud debido a sus altos contenidos de grasa saturada. El ALC (ácido linoleico conjugado cis9-trans11), es un compuesto al que se le han atribuido propiedades anticancerígenas, antidiabetogénicas, antiadipogénicas y antiaterogénicas. Además, se han reportado efectos positivos en el sistema inmune y la mineralización del hueso. Su concentración es mayor en la leche y la carne de animales en pastoreo que en otros sistemas de alimentación, lo cual genera una nueva perspectiva para ubicar la leche Colombiana en mercados internacionales.

Keywords : ácido linoleico conjugado en leche; calidad de la leche; composición de la carne; grasa insaturada.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License