SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 issue1STUDY OF THE SEMANTIC FIELDS WHICH HELP TO BUILD PEJORATIVE PHRASEOLOGICAL UNITS author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Forma y Función

Print version ISSN 0120-338X

Abstract

USME, Zuly. APUNTES SEMIÓTICOS PARA EL ESTUDIO DE LA COCINA MIGRANTE. Forma funcion, Santaf, de Bogot, D.C. [online]. 2015, vol.28, n.1, pp.185-200. ISSN 0120-338X.  https://doi.org/10.15446/fyf.v28n1.52052.

Este artículo se presenta como un estudio preliminar para el análisis semiótico de la cocina a través de la identidad cultural. La textualidad gastronómica es un marcador identitario que enfoca su mirada etnográfica en 'el comer' de los inmigrantes y caracteriza el palimpsesto nucleado por la improvisación como lógica generadora de un nuevo texto culinario donde oscilan indiscriminadamente similitudes formales o degustativas.

Keywords : discurso; identidad; semiótica de la cocina; migración; cocina.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )