SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 issue2Feeding practices of the infant and child, in three health institutions in the Colombian Caribbean author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Facultad Nacional de Salud Pública

Print version ISSN 0120-386XOn-line version ISSN 2256-3334

Abstract

VELAZQUEZ-ALVA, María del Consuelo; CABRER- ROSALES, María Fernanda  and  IRIGOYEN- CAMACHO, María Esther. Importancia de la nutrición en pacientes adultos mayores con infección por covid-19. Rev. Fac. Nac. Salud Pública [online]. 2021, vol.39, n.2, e344210.  Epub Nov 01, 2021. ISSN 0120-386X.  https://doi.org/10.17533/udea.rfnsp.e344210.

La nutrición cumple un valioso papel ante la infección por el nuevo coronavirus 2019 (covid-19), tanto para la prevención como para el tratamiento, y en particular en los pacientes adultos mayores, debido a que tienen un alto riesgo de desarrollar desnutrición, la cual podría desencadenar diversas complicaciones relacionadas a la enfermedad, sobre todo durante el periodo de hospitalización o en la unidad de cuidados intensivos. El manejo nutricional, además del manejo farmacológico, debe ser implementado de manera adecuada y oportuna por el personal de salud. El objetivo de la presente revisión es brindar información sobre la intervención nutricional para el manejo de personas adultas mayores con infección de covid-19.

Keywords : adultos mayores; covid-19; desnutrición; sars-CoV-2; terapia nutricional.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )