Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Cited by Google
Similars in SciELO
Similars in Google
Share
Revista Facultad Nacional de Salud Pública
Print version ISSN 0120-386XOn-line version ISSN 2256-3334
Abstract
VELAZQUEZ-ALVA, María del Consuelo; CABRER- ROSALES, María Fernanda and IRIGOYEN- CAMACHO, María Esther. Importancia de la nutrición en pacientes adultos mayores con infección por covid-19. Rev. Fac. Nac. Salud Pública [online]. 2021, vol.39, n.2, e344210. Epub Nov 01, 2021. ISSN 0120-386X. https://doi.org/10.17533/udea.rfnsp.e344210.
La nutrición cumple un valioso papel ante la infección por el nuevo coronavirus 2019 (covid-19), tanto para la prevención como para el tratamiento, y en particular en los pacientes adultos mayores, debido a que tienen un alto riesgo de desarrollar desnutrición, la cual podría desencadenar diversas complicaciones relacionadas a la enfermedad, sobre todo durante el periodo de hospitalización o en la unidad de cuidados intensivos. El manejo nutricional, además del manejo farmacológico, debe ser implementado de manera adecuada y oportuna por el personal de salud. El objetivo de la presente revisión es brindar información sobre la intervención nutricional para el manejo de personas adultas mayores con infección de covid-19.
Keywords : adultos mayores; covid-19; desnutrición; sars-CoV-2; terapia nutricional.