Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Revista Salud Uninorte
Print version ISSN 0120-5552On-line version ISSN 2011-7531
Abstract
PLATA CEPEDA, Sara Elena and SALAS, Rommell Utria. El ackee: Salud, nutrición y cultura. Salud, Barranquilla [online]. 2011, vol.27, n.1, pp.144-151. ISSN 0120-5552.
Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disenteria, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeno con características geográficas y climáticas similares a de la region Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes
Keywords : Ackee; nutrición; Jamaica; Caribe colombiano; cultura.