Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Cited by Google
Similars in SciELO
Similars in Google
Share
Revista Colombiana de Cardiología
Print version ISSN 0120-5633
Abstract
MANZUR-JATTIN, Fernando et al. Impacto del uso de edulcorantes no calóricos en la salud cardiometabólica. Rev. Colomb. Cardiol. [online]. 2020, vol.27, n.2, pp.103-108. Epub Oct 30, 2020. ISSN 0120-5633. https://doi.org/10.1016/j.rccar.2019.11.003.
Los edulcorantes son sustancias capaces de sustituir el dulzor característico del azúcar y en la actualidad son muy utilizados por su capacidad edulcorante, superior a la de la sacarosa, lo que hace que se requieran menos cantidades de estos en los alimentos. Esta característica ha despertado el interés de muchos investigadores por sus posibles beneficios para pacientes con diabetes y obesidad, entre otras morbilidades. En este artículo se hace una revisión acerca de la relación de los edulcorantes no calóricos con el control del peso, el síndrome metabólico y la aparición de eventos cardiovasculares.
Keywords : Edulcorantes no calóricos; Síndrome metabólico; Salud cardiometabólica.