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Revista de Medicina Veterinaria

Print version ISSN 0122-9354

Abstract

CARTIN-ROJAS, Andrés  and  ORTIZ, Priscila. Ventajas y desventajas del cultivo de carne in vitro: perspectivas desde la seguridad alimentaria. Rev. Med. Vet. [online]. 2018, n.36, pp.135-144. ISSN 0122-9354.  https://doi.org/10.19052/mv.5179.

Los modelos tradicionales de producción animal suponen un gran costo ambiental y económico. También existen consideraciones éticas alrededor del bienestar animal con base en ciertos esquemas productivos. Estos aspectos, junto al hecho del incremento esperado en la demanda de proteína animal, paralelo al crecimiento poblacional para 2050, obligan a la industria cárnica y al sector agropecuario a buscar técnicas alternativas de producción animal. La carne cultivada parece ser una opción viable y plausible para resolver muchos de estos retos. El artículo aborda el tema de la ingeniería de tejidos, enfocado en las ventajas y desventajas de la producción in vitro, como una posible línea de investigación futura para paliar el hambre y la inseguridad alimentaria de forma ambientalmente sostenible.

Keywords : células madre; carne; ingeniería de tejidos; seguridad alimentaria.

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