SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue44New Challenges between the Official and Local Discourse of the Cultural Heritage PropertyHow to be a Recreational Consumer: The Leisure Experience of Young People in Two Malls in Lima; One of High Income and Another of Popular Origin author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Territorios

Print version ISSN 0123-8418On-line version ISSN 2215-7484

Abstract

MACIAS-VAZQUEZ, Alfredo. La calidad alimentaria en una economía cognitiva: el caso de la denominación de origen vitivinícola "León". Territ. [online]. 2021, n.44, pp.293-312.  Epub Mar 27, 2021. ISSN 0123-8418.  https://doi.org/10.12804/revistas.urosario.edu.co/territorios/a.7998.

El modelo español de certificaciones geográficas de calidad alimentaria muestra signos de agotamiento. Los cambios recientes cuestionan su función como mecanismo para proteger las rentas territoriales, obligando a analizar las prácticas de los actores en la cadena de valor con nuevos enfoques. Centrados en el análisis de la Denominación de Origen Protegida "León", el objetivo de este trabajo es interrogar los determinantes de la generación de valor en una economía posindustrial. Se constató la importancia central de ciertas mediaciones entre la producción y el consumo que sistematizan, conectan, interpretan y validan los conocimientos locales, las cuales presentan un comportamiento deficiente que incide de manera negativa en la mejora de la calidad y en la valorización de los vinos.

Keywords : Calidad; conocimiento; origen; valor; vino.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )