SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.50 issue2Food and Migrant Women in Buenos Aires, Argentina. Traditions, Recreations and Tensions at MealtimeSupply-Side Sushi: Commodity, Market, and the Global City author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Colombiana de Antropología

Print version ISSN 0486-6525

Abstract

YAGUE, Blanca. Hacer "comestible" la ciudad. Las redes como estrategias alimentarias de los indígenas urbanos de Leticia, Amazonia colombiana. Rev. colomb. antropol. [online]. 2014, vol.50, n.2, pp.141-166. ISSN 0486-6525.

Este artículo aborda la manera en que los indígenas urbanos de Leticia desarrollan estrategias para tener acceso a aquellos alimentos tradicionales que no pueden producir en la ciudad. Mediante la construcción de redes de intercambio de alimentos no solo obtienen productos de la selva sino que también amplían sus alianzas y construyen otras relaciones sociales y de género, en un contexto urbano de continuas transformaciones culturales. El estudio de las redes permite entender cómo interactúan los indígenas urbanos y se adaptan a la ciudad, pero también el modo en que la transforman y la hacen "comestible".

Keywords : alimentación; indígenas urbanos; redes; género; Amazonia.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )