Fitomejoramiento, recursos genéticos y biología molecular |
| |
| · Efecto de la interacción genotipo por ambiente sobre la germinación, índice de vigor y rendimiento de la semilla de soya (Glycine max (L.) Merrill) Valencia-Ramírez, Rubén Alfredo; Tibocha-Ardila, Yuli Stephani
|
| |
Fisiología de cultivos |
| |
| · Tolerancia a la defoliación de cultivares de soya liberados para su comercialización en diferentes décadas Turek, Thais Lemos; Cardoso Martins Junior, Marcos; Sangoi, Luís; Kandler, Rodrigo; Oliveira, Vander de Liz; Kuneski, Hugo François; Coelho, Antônio Eduardo; Tirelli, Laura Alievi; Márquez, José Fernando
|
| |
| · Evaluación del crecimiento de maíz en monocultivo y asociado con maní y yuca en la Amazonia colombiana Sánchez Olaya, Diana María; Romero Ospina, Manuel Francisco; Sandoval Rodríguez, Wilson; Rivera Ramírez, Karen Tatiana; Suaza García, Eliana Liseth
|
| |
Suelos, fertilización y manejo de aguas |
| |
| · La inoculación con micorrizas y Azotobacter chroococcum afecta las características cuantitativas y cualitativas de Eryngium caeruleum a diferentes densidades de siembra Kaleji, Mostafa Koozehgar; Ardakani, Mohammad Reza; Khoshniat, Sheida
|
| |
Agroclimatología y cambio climático |
| |
| · Impacto del anegamiento sobre los frutales en la era del cambio climático, con énfasis en especies tropicales y subtropicales: una revisión Fischer, Gerhard; Casierra-Posada, Fánor; Blanke, Michael
|
| |
Economía y desarrollo rural |
| |
| · Análisis de costos de finca productora de arándanos ubicada en el altiplano cundiboyacense, Colombia: un estudio de caso Peña Baracaldo, Fernando; Africano Franco, David Ricardo; Moreno-Ortiz, Carlos Alberto
|
| |
| · Contribución de las empresas comunitarias a la soberanía y seguridad alimentaria en la Sierra Central del Ecuador Franco-Crespo, Christian; Tibán, Luis
|
| |
| · Desempeño de organizaciones agroalimentarias de la región Central de Colombia que abastecen alimentos a Bogotá Delgado-López, Miguel Augusto; Barrientos Fuentes, Juan Carlos; Barrios, Dursun
|
| |
Ciencia y tecnología de alimentos |
| |
| · Uso de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en un producto tipo cuscús como sustituto del cuscús de trigo Burbano-Agreda, Carlos; Sotomayor-Grijalva, Cristina; Romero-Granja, Cristina; Ávila-Vélez, Jenny
|
| |
| · Influencia de la temperatura y concentración de solutos durante la deshidratación osmótica de cubos de manzana (Malus domestica) sobre la estabilidad de probióticos Ccaza-Cari, Maritza Yola; Chambi-Rodriguez, Alex Danny
|
| |
Nota científica |
| |
| · Desarrollo de una aplicación web para la administración de recursos en la asignatura "Ciclo 2: Ejecución de un proyecto productivo" en la Universidad Nacional de Colombia, Bogotá Rivera Moreno, Carlos Armando; Darghan Contreras, Aquiles Enrique
|
| |
| · Estimación de la difusión efectiva de vapor de agua y de la transferencia de masa durante el secado de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Luisetti, Julia; Balzarini, María Florencia; Ciappini, María Cristina
|
| |
| · Primer registro de Melophagus ovinus (Linnaeus, 1758) (Diptera: Hippoboscidae) para Nuevo León, México de Luna, Manuel; Jordán Hernández, María
|
| |
| · Calibración de ecuaciones alternativas para estimar la evapotranspiración de referencia en Nova Venécia, Espírito Santo, Brasil Fornaciari, Gabriel; Amaro de Salles, Rodrigo; Oliveira, Evandro Chaves de; da Silva Gomes, Mylena; Armani Borghi, Edinei José; Teixeira Leite, Marta Cristina; Amaro de Sales, Ramon; Prucoli Posse, Robson
|
| |
| · Tiempo de contacto del fertilizante fosfatado con semillas de Megathyrsus maximus (cv. Massai) en relación con la germinación y el crecimiento de Arruda Rodrigues, Helen Cristina; Rodrigues Machado, Rayanny; Torres Brito, Rosemary Cordeiro; Dias de Oliveira Neto, Edson; Antunes Souza, Henrique
|
| |