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Vitae
versión impresa ISSN 0121-4004
Resumen
MIRELES-ARRIAGA, A. I et al. REESTRUCTURADOS CÁRNICOS FUNCIONALES: APLICACIÓN DE INGREDIENTES DERIVADOS DE PLANTAS. Vitae [online]. 2017, vol.24, n.3, pp.196-204. ISSN 0121-4004. https://doi.org/10.17533/udea.vitae.v24n4a05.
Antecedentes:
La carne es una fuente importante de nutrientes. Sin embargo, en los últimos años su consumo se asocia a enfermedades crónico-degenerativas dando la percepción de alimento poco saludable. Dado a que es una fuente accesible de proteína de calidad, su mejoramiento implica un enorme desafío para la industria y la ciencia de la carne.
Método:
La revisión estructurada de diversos artículos de investigación encontrados en bases de datos científicas, durante los últimos 10 años, relacionados a la elaboración de reestructurados cárnicos con derivados de plantas considerados funcionales
Objetivo:
Este trabajo presenta una revisión general, de los estudios más representativos sobre la elaboración reestructurados cárnicos elaborados con derivados de plantas considerados como funcionales.
Conclusión:
La elaboración de productos reestructurados cárnicos funcionales con la utilización de derivados vegetales, puede considerarse una alternativa para los consumidores a fin de incluir compuestos funcionales beneficiosos para la salud humana en la dieta diaria.
Palabras clave : carne funcional; fibra; antioxidantes; péptidos bioactivos.