SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.20 número43ANÁLISIS DE LA CAPACIDAD DE ABSORCIÓN EN LA EMPRESA: UNA REVISIÓN DE LITERATURA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Semestre Económico

versión impresa ISSN 0120-6346

Resumen

CASTILLA-AREVALO, Germán  y  ALARCON-VILLAMIL, Nelson Orlando. EVALUACIÓN DE LA CALIDAD EN ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO Y HOSPEDAJE. Semest. Econ. [online]. 2017, vol.20, n.43, pp.161-189. ISSN 0120-6346.  https://doi.org/10.22395/seec.v20n43a7.

El objetivo del artículo es identificar los factores principales para evaluar la gestión de la calidad en establecimientos de alojamiento y hospedaje. Para ello, se realizó una revisión bibliográfica del concepto de calidad, la descripción de modelos y la normativa existente en Colombia, revisión que se acompañó con una consulta a expertos del sector público, privado y académico para identificar las dificultades, fortalezas y oportunidades que a juicio de los entrevistados tiene el sector. Finalmente, se propusieron 9 temas de interés y 31 factores críticos de éxito que permitirán a las empresas adelantar programas y planes de mejoramiento con fines de certificación.

CLASIFICACIÓN JEL: M10, M21

Palabras clave : Gestión de la calidad; establecimientos de alojamiento y hospedaje; prácticas de gestión; competitividad; Colombia.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )