SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 número2Balneario El Géiser: una experiencia de turismo comunitario en MéxicoRiesgo de pérdida de los sistemas de producción agrícola tradicional por la amenaza turística en Occidente Cercano (Antioquia, Colombia) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía

versión impresa ISSN 0121-215Xversión On-line ISSN 2256-5442

Resumen

LLANO, Fabián Andrés. Gastronomia, turismo e potencialidades territoriais: a placa de mineração e de salga, bases para o turismo de alimentos em Nemocón. Cuad. Geogr. Rev. Colomb. Geogr. [online]. 2017, vol.26, n.2, pp.295-306. ISSN 0121-215X.  https://doi.org/10.15446/rcdg.v26n2.59280.

A promoção do turismo de um município como Nemocón requer o reconhecimento da sua gastronomia, associada à cultura alimentar andina. Essa aceitação do patrimônio culinário de um lugar como Nemocón serve como uma referência para a construção do caminho do sal a partir das bases do turismo de alimentos. Sob o referencial conceitual da geografia humana, este estudo utilizou uma abordagem metodológica que envolveu como estratégia de pesquisa a história oral ao privilegiar a narração no resgate de elementos culturais.

Palabras clave : geografia humana; Nemocón; patrimônio gastronômico; produtos locais; turismo de alimentos; turismo experiencial.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )