SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número2Importancia y caracterización de frutales criollos en dos comunidades de Tuxpan, VeracruzRendimiento de achicoria ‘Folha larga’ y ‘Pão de açúcar’ en función de la densidad de plantación índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas

versión impresa ISSN 2011-2173

Resumen

FONTANA, Daniele Cristina et al. Ácido salicílico: efecto sobre la calidad fisiológica de semillas de Cichorium endivia L. rev.colomb.cienc.hortic. [online]. 2017, vol.11, n.2, pp.314-321. ISSN 2011-2173.  https://doi.org/10.17584/rcch.2017v11i2.7353.

El ácido salicílico (AS) es conocido por estar involucrado en una serie de procesos fisiológicos que mejoran las características de germinación y vigor. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de concentraciones de AS sobre la calidad fisiológica de semillas de escarola (Cichorium endivia L.) cv. Escarola Lisa. Las semillas de escarola fueron embebidas durante 24 horas en concentraciones 0; 0,05; 0,1; 0,15 y 0,2 mM de Bion® (análogo al ácido salicílico) y después sometidas a pruebas de germinación y vigor (laboratorio e invernadero). Los lotes de semillas evaluadas diferían en cuanto a su calidad fisiológica. El uso de ácido salicílico no presenta beneficios a la calidad fisiológica de semillas de escarola. Sin embargo, se sugiere que nuevos trabajos sean realizados probando este producto en condiciones de estrés o aplicado en estadios posteriores a la germinación de las semillas.

Palabras clave : germinación; vigor; regulador de crecimiento vegetal; escarola.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )