SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.73 número148CARACTERIZACIÓN TEXTURAL Y QUÍMICA DE CATALIZADORES TI-SIO2 CRISTALINOS USADOS EN LA EPOXIDACIÓN DE ÉSTERES GRASOS índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


DYNA

versión impresa ISSN 0012-7353versión On-line ISSN 2346-2183

Resumen

OCHOA, OSCAR; AMEZQUITA, ALEJANDRO  y  CHEJNE, FARID. PROPIEDADES TERMOFÍSICAS DE LA CARNE REVISIÓN DEL ESTADO DEL ARTE. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2006, vol.73, n.148, pp.103-118. ISSN 0012-7353.

Una recopilación de las publicaciones sobre los métodos utilizados para medir las propiedades termofísicas de la carne, los modelos matemáticos asociados y los valores publicados se presenta en este trabajo. Se incluyen propiedades como: la conductividad térmica, la difusividad térmica, el calor específico y la temperatura inicial de congelación. Se halló que el estudio de las propiedades termofísicas  de la carne carece de modelos confiables que permitan predecir su comportamiento en diferentes condiciones de procesamiento, además los valores publicados presentan una dispersión que afecta su precisión.

Palabras clave : Carnes; propiedades termofísicas; rango de congelación; conductividad térmica; difusividad térmica; calor específico.

        · resumen en Inglés     · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons