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Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias
versión impresa ISSN 0120-0690versión On-line ISSN 2256-2958
Resumen
SOARES ZUIN, Luís Fernando y ZUIN, Poliana Bruno. Produção de alimentos tradicionais: valorizando o produto pecuário por meio de certifi cações de indicação de procedência. Rev Colom Cienc Pecua [online]. 2009, vol.22, n.3, pp.311-318. ISSN 0120-0690.
Este artículo tiene por objeto describir un método consiste en la gestión de actividades y tareas para el desarrollo de los productos pecuarios con la certificación de origen, como una forma de agregar valor a las commoditys pecuarias. Además del valor añadido, la certificación de origen es una importante herramienta de marketing, que inhibe un posible fraude que estos productos son susceptibles de sufrir cuando el mercado ofrece. Para este trabajo fue realizado una revisión de la literatura sobre el tema, y la recopilación de información de los principales programas de certificación de la declaración de origen brasileño. Con el fin de establecer el método de gestión, el ámbito de trabajo se ha hecho algunos estudios de caso que con la literatura de investigación ha hecho de los debates sobre un posible método para la recuperación de los productos agrícolas. Para ilustración del método propuesto, se presentan dos tipos de productos tradicionales brasileños ya tienen este tipo de certificación: la "carne de la pampa gaucha" y "la montaña de la cesta de queso de Minas Gerais. A través del estudio, es evidente la necesidad de un método de producción implican las técnicas de producción para la gestión del conocimiento.
Palabras clave : desarrollo de nuevos productos pecuarios; la certificación de la indicación de procedencia; los productos tradicionales; método de gestión.