SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 número1ESTUDIO DE LOS CAMPOS SEMÁNTICOS QUE SIRVEN EN LA CONSTRUCCIÓN DE LA UNIDAD FRASEOLÓGICA DEL TIPO PEYORATIVO índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Forma y Función

versión impresa ISSN 0120-338X

Resumen

USME, Zuly. APUNTES SEMIÓTICOS PARA EL ESTUDIO DE LA COCINA MIGRANTE. Forma funcion, Santaf, de Bogot, D.C. [online]. 2015, vol.28, n.1, pp.185-200. ISSN 0120-338X.  https://doi.org/10.15446/fyf.v28n1.52052.

Este artículo se presenta como un estudio preliminar para el análisis semiótico de la cocina a través de la identidad cultural. La textualidad gastronómica es un marcador identitario que enfoca su mirada etnográfica en 'el comer' de los inmigrantes y caracteriza el palimpsesto nucleado por la improvisación como lógica generadora de un nuevo texto culinario donde oscilan indiscriminadamente similitudes formales o degustativas.

Palabras clave : discurso; identidad; semiótica de la cocina; migración; cocina.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )