SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 número1ESTUDIO DE LOS CAMPOS SEMÁNTICOS QUE SIRVEN EN LA CONSTRUCCIÓN DE LA UNIDAD FRASEOLÓGICA DEL TIPO PEYORATIVO índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Forma y Función

versión impresa ISSN 0120-338X

Resumen

USME, Zuly. ANOTAÇÕES SEMIÓTICAS PARA O ESTUDO DA COZINHA MIGRANTE. Forma funcion, Santaf, de Bogot, D.C. [online]. 2015, vol.28, n.1, pp.185-200. ISSN 0120-338X.  https://doi.org/10.15446/fyf.v28n1.52052.

Este artigo apresenta-se como um estudo preliminar para a análise semiótica da cozinha por meio da identidade cultural. A textualidade gastronômica é um marcador identitário que enfoca seu olhar etnográfico no "comer" dos imigrantes e caracteriza o palimpsesto nucleado pela improvisação como lógica geradora de um novo texto culinário em que oscilam indiscriminadamente similaridades formais ou "degustativas".

Palabras clave : discurso; identidade; semiótica da cozinha; migração; cozinha.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )