Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Investigación y Educación en Enfermería
versión impresa ISSN 0120-5307versión On-line ISSN 2216-0280
Resumen
RESTREPO MESA, Sandra Lucía. La promoción de la salud y sus aportes a la educación en alimentación y nutrición. Invest. educ. enferm [online]. 2005, vol.23, n.1, pp.110-117. ISSN 0120-5307.
El perfil epidemiológico, las reformas al Sistema General de Seguridad Social y el contexto económico, político y social de nuestro país, presentan a los profesionales de la salud nuevos retos frente a la promoción de la salud. É sta, entendida como la suma de acciones de la población, los servicios de salud, las autoridades sanitarias y otros sectores sociales y productivos encaminados a mejorar las condiciones de salud individual y colectiva, requiere modelos construidos a partir de la dinámica de las comunidades donde la participación, el empoderamiento comunitario y el desarrollo humano contribuyan a fortalecer los procesos educativos en alimentación y nutrición.
Palabras clave : Promoción de la salud; educación nutricional; alimentación, nutrición.