SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número1"Envejecimiento exitoso" y "tercera edad": Problemas y retos para la promoción de la saludDe la discapacidad como elección personal Una manera de superarla y transcenderla índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Investigación y Educación en Enfermería

versión impresa ISSN 0120-5307versión On-line ISSN 2216-0280

Resumen

RESTREPO MESA, Sandra Lucía. La promoción de la salud y sus aportes a la educación en alimentación y nutrición. Invest. educ. enferm [online]. 2005, vol.23, n.1, pp.110-117. ISSN 0120-5307.

El perfil epidemiológico, las reformas al Sistema General de Seguridad Social y el contexto económico, político y social de nuestro país, presentan a los profesionales de la salud nuevos retos frente a la promoción de la salud. É sta, entendida como la suma de acciones de la población, los servicios de salud, las autoridades sanitarias y otros sectores sociales y productivos encaminados a mejorar las condiciones de salud individual y colectiva, requiere modelos construidos a partir de la dinámica de las comunidades donde la participación, el empoderamiento comunitario y el desarrollo humano contribuyan a fortalecer los procesos educativos en alimentación y nutrición.

Palabras clave : Promoción de la salud; educación nutricional; alimentación, nutrición.

        · resumen en Español     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons