Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Acta Biológica Colombiana
versión impresa ISSN 0120-548X
Resumen
RODRIGUEZ CASTRO, JOHANNA PAOLA; NARVAEZ CUENCA, CARLOS EDUARDO y RESTREPO SANCHEZ, LUZ PATRICIA. ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE POLIGALACTURONASA EN LA CORTEZA DE PITAYA AMARILLA (Acanthocereus pitajaya). Acta biol.Colomb. [online]. 2006, vol.11, suppl.1, pp.65-74. ISSN 0120-548X.
Se determinó la actividad poligalacturonasa en corteza de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya). El buffer fosfato de sodio 20 mM pH 7,0 con NaCl 0,5 M se constituyó en el sistema más efectivo para la extracción. Se obtuvieron valores óptimos de actividad a pH 5,0 en buffer citratos, a una temperatura de 40 °C. Los valores de KM y VMÁX hallados para esta enzima fueron 2,9 mg ácido poligalacturónico/ml y 0,076 nmol de azúcares reductores/s, respectivamente. Los resultados muestran que la poligalacturonasa está vinculada con el ablandamiento de este fruto.
Palabras clave : ablandamiento; pitaya amarilla; frutas tropicales; enzimas del ablandamiento.