SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 suppl.1EL TIEMPO DE ESTABLECIMIENTO DE PASTURAS Y SU RELACIÓN CON LA MICORRIZA ARBUSCULAR EN PAISAJES DE LOMA Y VEGANUEVAS PERSPECTIVAS PARA EL ESTUDIO DE LA ASIGNACIÓN DE BIOMASA Y SU RELACIÓN CON EL FUNCIONAMIENTO DE PLANTAS EN ECOSISTEMAS NEOTROPICALES índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Acta Biológica Colombiana

versión impresa ISSN 0120-548X

Resumen

RODRIGUEZ CASTRO, JOHANNA PAOLA; NARVAEZ CUENCA, CARLOS EDUARDO  y  RESTREPO SANCHEZ, LUZ PATRICIA. ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE POLIGALACTURONASA EN LA CORTEZA DE PITAYA AMARILLA (Acanthocereus pitajaya). Acta biol.Colomb. [online]. 2006, vol.11, suppl.1, pp.65-74. ISSN 0120-548X.

Se determinó la actividad poligalacturonasa en corteza de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya). El buffer fosfato de sodio 20 mM pH 7,0 con NaCl 0,5 M se constituyó en el sistema más efectivo para la extracción. Se obtuvieron valores óptimos de actividad a pH 5,0 en buffer citratos, a una temperatura de 40 °C. Los valores de KM y VMÁX hallados para esta enzima fueron 2,9 mg ácido poligalacturónico/ml y 0,076 nmol de azúcares reductores/s, respectivamente. Los resultados muestran que la poligalacturonasa está vinculada con el ablandamiento de este fruto.

Palabras clave : ablandamiento; pitaya amarilla; frutas tropicales; enzimas del ablandamiento.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons