SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 número1La responsabilidad del estudiante en un modelo pedagógico constructivista en programas de Ciencias de la SaludAbordaje de un grupo familiar con Displasia Ectodérmica Hipohidrotica a partir de Salud Familiar índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Salud Uninorte

versión impresa ISSN 0120-5552versión On-line ISSN 2011-7531

Resumen

PLATA CEPEDA, Sara Elena  y  SALAS, Rommell Utria. El ackee: Salud, nutrición y cultura. Salud, Barranquilla [online]. 2011, vol.27, n.1, pp.144-151. ISSN 0120-5552.

Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disenteria, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeno con características geográficas y climáticas similares a de la region Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes

Palabras clave : Ackee; nutrición; Jamaica; Caribe colombiano; cultura.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons