Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Ingeniería y Desarrollo
versión impresa ISSN 0122-3461versión On-line ISSN 2145-9371
Resumen
LOPEZ RAMIREZ, CESAR AUGUSTO y GARCIA CACERES, RAFAEL GUILLERMO. Caracterización de la cadena de abastecimiento de la carne bovina en Colombia. Ing. Desarro. [online]. 2020, vol.38, n.1, pp.44-65. Epub 29-Mayo-2021. ISSN 0122-3461. https://doi.org/10.14482/inde.38.1.338.17.
Este trabajo caracteriza la cadena de suministro de la carne en un contexto mundial y doméstico, con un énfasis en el caso colombiano. La metodología sigue la línea usada en trabajos previos en cadenas agroindustriales que buscan describir el contexto de operación de la cadena, los agentes, sus roles e interacciones, entre otros aspectos relevantes. Asimismo, el trabajo identifica problemáticas y plantea soluciones; tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones de los stakeholders. Se concluye que las problemáticas de la cadena de abastecimiento se asocian a problemas organizacionales, de investigación y desarrollo, así como de fomento al mercado. Por último, sugiere medidas para el mejoramiento del sector.
Palabras clave : cadena de abastecimiento; caracterización; carne bovina.