SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número1Nueva aproximación estadística a la clasificación de consumidores y la construcción de curvas de cargaDeterminación de los coeficientes de arrastre y sustentación en un perfil angular de alas iguales con el empleo de simulación numérica índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Ingeniería y Desarrollo

versión impresa ISSN 0122-3461versión On-line ISSN 2145-9371

Resumen

LOPEZ RAMIREZ, CESAR AUGUSTO  y  GARCIA CACERES, RAFAEL GUILLERMO. Caracterización de la cadena de abastecimiento de la carne bovina en Colombia. Ing. Desarro. [online]. 2020, vol.38, n.1, pp.44-65.  Epub 29-Mayo-2021. ISSN 0122-3461.  https://doi.org/10.14482/inde.38.1.338.17.

Este trabajo caracteriza la cadena de suministro de la carne en un contexto mundial y doméstico, con un énfasis en el caso colombiano. La metodología sigue la línea usada en trabajos previos en cadenas agroindustriales que buscan describir el contexto de operación de la cadena, los agentes, sus roles e interacciones, entre otros aspectos relevantes. Asimismo, el trabajo identifica problemáticas y plantea soluciones; tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones de los stakeholders. Se concluye que las problemáticas de la cadena de abastecimiento se asocian a problemas organizacionales, de investigación y desarrollo, así como de fomento al mercado. Por último, sugiere medidas para el mejoramiento del sector.

Palabras clave : cadena de abastecimiento; caracterización; carne bovina.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )