Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Ciencia y Tecnología Agropecuaria
versión impresa ISSN 0122-8706versión On-line ISSN 2500-5308
Resumen
NARANJO-RAMIREZ, Juan Fernando y RUIZ-BUITRAGO, Jhon Didier. Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina. Cienc. Tecnol. Agropecuaria [online]. 2020, vol.21, n.3, e1524. Epub 31-Ago-2020. ISSN 0122-8706. https://doi.org/10.21930/rcta.vol21_num3_art:1524.
El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo de productos de origen animal. El imaginario colectivo ha estado cargado de creencias que, en la mayoría de los casos, no tienen suficientes fundamentos y, en muchos otros, tienen un sentido político o intenciones sin sustento técnico ni científico. El objetivo de este documento es presentar elementos de juicio para examinar algunos mitos relacionados con los sistemas de producción bovina con el fin de aportar al debate sobre el consumo de este tipo de carne, que ha tomado fuerza alrededor del mundo.
Palabras clave : consumo de alimentos; ganado bovino; impacto ambiental; producción pecuaria; sostenibilidad.