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Tecnura

versión impresa ISSN 0123-921X

Resumen

ARIAS LAMOS, Daniela; MONTANO DIAZ, Laura Natalia; VELASCO SANCHEZ, María Alejandra  y  MARTINEZ GIRON, Jader. Alimentos funcionales: avances de aplicación en agroindústria. Tecnura [online]. 2018, vol.22, n.57, pp.55-68. ISSN 0123-921X.  https://doi.org/10.14483/22487638.12178.

Contexto:

Se realizó un estudio acerca de los compuestos bioactivos de ciertos alimentos, teniendo en cuenta los beneficios que generan a la salud humana.

Método:

En este trabajo se presenta una revisión bibliográfica de las diferentes aplicaciones de los alimentos funcionales y su aplicación en la agroindustria.

Resultados:

Los malos hábitos alimenticios pueden generar un déficit en el requerimiento de compuestos bioactivos importantes para el buen funcionamiento del organismo; a su vez, la demanda y la tendencia de consumo de alimentos funcionales se hace cada vez más grande debido a los múltiples beneficios y usos potenciales que se pueden obtener de éstos, junto con las necesidades nutricionales básicas que se requieren.

Conclusiones:

Se evidencia el interés por realizar nuevos estudios en la obtención de este tipo de alimentos. Para esto, se deberán incorporar nuevos ingredientes en matrices alimentarias, con el fin de preservar los compuestos bioactivos y que ejecuten su principal función: que aparte de nutrir, reduzcan o controlen diversas enfermedades que en algunos casos pueden ser crónicas.

Palabras clave : compuestos bioactivos; prebióticos; probióticos; salud humana.

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