Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Pensamiento & Gestión
versión impresa ISSN 1657-6276versión On-line ISSN 2145-941X
Resumen
DUENAS QUINTERO, Diana María; CRUZ SILVA, Laura Alejandra y URIBE SERRANO, Sandra Liliana. INTERACCIONES Y VINCULOS PARA LA INNOVACION Y EL DESARROLLO TECNOLÓGICO EN INDUSTRIAS DE ALIMENTOS PROCESADOS. Pensam. gest. [online]. 2022, n.52, pp.3-3. Epub 16-Dic-2022. ISSN 1657-6276.
Esta investigación aborda el análisis del sector de alimentos procesados en Boyacá (Colombia), a partir de las interacciones y vínculos entre las partes interesadas que posibilitan procesos de innovación y desarrollo tecnológico. Se fundamenta en los constructos teóricos con el enfoque de las partes interesadas, redes y construcción y creación de valor. El enfoque metodológico es de orden cualitativo, soportado con la teoría fundamentada de Corbin y Strauss. El análisis se abordó desde cinco dimensiones: Beneficios, Necesidades Empresariales, restricciones, resultados y Trayectoria Empresarial. Los resultados refieren a la promoción de una actitud proactiva en el ejercicio de la articulación soportado en procesos de cooperación, con resultados pertinentes a las necesidades empresariales y la disposición al diálogo, el conocimiento compartido especializado, el trabajo en equipo mediante la promoción de redes empresariales de innovación con apoyo de entidades de entidades de investigación y desarrollo tecnológico.
Palabras clave : interacciones; Vínculos; stakeholder; innovación; desarrollo tecnológico; cuádruple hélice; redes de conocimiento.