Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Revista Lasallista de Investigación
versión impresa ISSN 1794-4449
Resumen
AGUDELO GOMEZ, Divier Antonio; CERON MUNOZ, Mario Fernando y HURTADO LUGO, Alejandro. El búfalo como animal productor de carne: producción y mejoramiento genético. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2007, vol.4, n.2, pp.43-49. ISSN 1794-4449.
En el artículo se presentan los principios y fundamentos de los parámetros productivos y genéticos de características relacionadas con el crecimiento de la especie bufalina. Al mismo tiempo, se describen trabajos realizados a nivel mundial sobre las características de importancia económica y las funciones matemáticas aplicadas al crecimiento animal. Los estudios consultados al respecto, sugieren que pueden ser implementados programas de mejora genética en búfalos, debido a la amplia variación genética que han sido estimados en varias poblaciones bufalinas. En Colombia existen pocos estudios realizados que estimen los parámetros productivos y genéticos de los búfalos. Sin embargo, algunas investigaciones recientes, sugieren que la especie tiene gran potencial para ser explotada en las condiciones locales.
Palabras clave : Crecimiento; Heredabilidad; Parámetros genéticos.