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Revista Lasallista de Investigación
versión impresa ISSN 1794-4449
Resumen
VALENCIA GARCIA, Francia Elena; ROMAN MORALES, María Orfilia y CARDONA SANCHEZ, Diana Patricia. El calcio en el desarrollo de alimentos funcionales. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2011, vol.8, n.1, pp.104-116. ISSN 1794-4449.
Hábitos inadecuados en el consumo de alimentos que contienen calcio hace que se presenten desbalances en la dieta, que conducen a la aparición de trastornos en la salud, entre ellos, la osteoporosis. El calcio es un elemento vital para el organismo y la existencia de este en el organismo depende exclusivamente del consumo en la dieta. La sensibilización en los consumidores frente a los problemas de salud ha llevado a las empresas a desarrollar alimentos adicionados con calcio, que hagan parte de la rutina de la alimentación, innovando productos o mejorando los existentes con mayor valor agregado. Para estos desarrollos es importante conocer algunos parámetros que son tratados en este artículo.
Palabras clave : calcio; alimentos funcionales; estudio biológico.