SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número1Huella hídrica del pollo de engorde beneficiado en la costa de Lima -PerúAntecedentes de la ecosofía índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Producción + Limpia

versión impresa ISSN 1909-0455

Resumen

GARCIA-PARRA, Miguel Ángel  y  PLAZAS-LEGUIZAMON, Nubia Zoraida. La quinua (Chenopodium quinoa Willd) en los sistemas de producción agraria. Rev. P+L [online]. 2018, vol.13, n.1, pp.112-119. ISSN 1909-0455.  https://doi.org/10.22507/pml.v13n1a6.

En Suramérica, la quinua ha generado interés social y agroecológico, características que se resaltan en los sistemas diversificados de las comunidades campesinas, según la documentación consultada sobre el tema. En este sentido, se visualiza la necesidad de reconocer el desarrollo de la producción de quinua al nivel de investigación, como factor de importancia para la adaptabilidad del cultivo, a partir de la caracterización de las condiciones edáficas y climáticas de las localidades, que aportan a los procesos morfológicos, fenológicos y fisiológicos, con el fin de fortalecer el sistema de producción agrario frente a la relación suelo-planta-clima.

Palabras clave : fenológico; agroecológico; condiciones.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )