Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
versión impresa ISSN 0304-2847
Resumen
OSORIO TOBON, Juan Felipe; CIRO VELASQUEZ, Héctor José y MEJIA RESTREPO, Luis Guillermo. CARACTERIZACIÓN TEXTURAL Y FISICOQUÍMICA DEL QUESO EDAM. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [online]. 2004, vol.57, n.1, pp.2275-2286. ISSN 0304-2847.
Para el queso Edam una caracterización físico-química y textural fue realizada. Los resultados indicaron que los parámetros texturales tales como la dureza, cohesividad, adhesividad y masticabilidad son dependientes del tiempo de maduración pero no la resortabilidad del producto. Las propiedades fisicoquímicas contenido de grasa, proteína y humedad también son dependientes del tiempo, siendo estos cambios los responsables de las modificaciones de las propiedades texturales.
Palabras clave : Textura; Análisis de perfil de textura; propiedades fisicoquímicas; Queso Edam.