Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Revista Facultad Nacional de Salud Pública
versión impresa ISSN 0120-386Xversión On-line ISSN 2256-3334
Resumen
VELAZQUEZ-ALVA, María del Consuelo; CABRER- ROSALES, María Fernanda y IRIGOYEN- CAMACHO, María Esther. Importancia de la nutrición en pacientes adultos mayores con infección por covid-19. Rev. Fac. Nac. Salud Pública [online]. 2021, vol.39, n.2, e344210. Epub 01-Nov-2021. ISSN 0120-386X. https://doi.org/10.17533/udea.rfnsp.e344210.
La nutrición cumple un valioso papel ante la infección por el nuevo coronavirus 2019 (covid-19), tanto para la prevención como para el tratamiento, y en particular en los pacientes adultos mayores, debido a que tienen un alto riesgo de desarrollar desnutrición, la cual podría desencadenar diversas complicaciones relacionadas a la enfermedad, sobre todo durante el periodo de hospitalización o en la unidad de cuidados intensivos. El manejo nutricional, además del manejo farmacológico, debe ser implementado de manera adecuada y oportuna por el personal de salud. El objetivo de la presente revisión es brindar información sobre la intervención nutricional para el manejo de personas adultas mayores con infección de covid-19.
Palabras clave : adultos mayores; covid-19; desnutrición; sars-CoV-2; terapia nutricional.