SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1Caracterização da dieta de Melanosuchus niger (Spix, 1825) e Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758) na Resex Lago do Cuniã, RondôniaIdentification of gastrointestinal parasites in a hatchery of ostrich (Struthio camelus) in the Cauca state índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista colombiana de ciencia animal recia

versão On-line ISSN 2027-4297

Resumo

PEREIRA, Kárito Augusto; RIBEIRO, Renata Vaz; RODRIGUES DE OLIVEIRADAS, Anderson  e  AMARAL, Alliny das Graças. Parámetros en la utilización de silaje de grano húmedo de maíz en la bovinocultura de corte. rev. colombiana cienc. anim. Recia [online]. 2019, vol.11, n.1, pp.102-113. ISSN 2027-4297.  https://doi.org/10.24188/recia.v11.n1.2019.622.

El objetivó del presente estudio fue reunir aporte teórico, vía revisión de la literatura, bajo algunos parámetros en la utilización de silaje de grano húmedo de maíz referentes a la bovino cultura de corte. Demostrando las perspectivas de producción e importancia que el maíz representa para la alimentación animal. Con una creciente demanda en la producción de maíz para atender las necesidades del crecimiento de sistemas de confinamientos, suman factores que contribuyen con mayor importancia en la utilización de granos en la elaboración de dietas en la bovocultura, siendo considerado como la principal fuente de energía en dietas de dietas bovinos de corte. Como el escenario de la producción de carne bovina se vuelve cada vez más competitivo, demostrando su eficiencia en la digestibilidad y elevando los índices de producción, presentando resultando satisfactorios referentes a la eficiencia alimentaria y composición de la carcasa como fuerza de cizallamiento, pH, color, suavidad sensorial , suculencia y sabor de la carne y aumento en el contenido de lípidos en la carne de los animales que reciben dietas de silaje de grano húmedo de maíz, además de reducir el gasto en el transporte y almacenamiento, concentrando la operación de molienda. Así, la presente revisión versa sobre la viabilidad de la utilización del silaje de grano húmedo de maíz, por tratarse de unas pocas prácticas que logra reunir bajos costos en relación al silaje de maíz convencional, aliada a la elevada calidad nutricional, sobre todo con alta respuesta animal, con el objetivo de maximizar la digestibilidad del almidón, siendo ésta la característica de mayor evidencia.

Palavras-chave : alimentación animal; bovinos; digestibilidad; ensilado.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )