SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1TORRADO E FARINHA DO ANT SANTANDEREANA 'Atta Laevigata'PROPAGAÇÃO IN VITRO DE Acacia mangium Willd índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

LARA M, CECILIA  e  CARDONA D, JHOAN. IMPACTO DE UN BIOPREPARADO CON CARACTERÍSTICAS PROBIÓTICAS SOBRE LA PRODUCCIÓN DE LECHE BOVINA EN CÓRDOBA-COLOMBIA. Rev.Bio.Agro [online]. 2013, vol.11, n.1, pp.75-80. ISSN 1692-3561.

El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de un biopreparado a base de una levadura nativa con características probióticas, sobre los parámetros de ganancia de peso diario y producción de leche en ganado bovino. Se utilizaron lotes de 30 vacas de raza romosinuano (Córdoba-Colombia), de las cuales 15 fueron testigo y 15 de prueba; el experimento se realizó con 3 repeticiones, un régimen alimenticio de pastoreo y se suministró el biopreparado (concentración de levadura, 3X108 ufc/mL) una vez al día durante dos meses. Los resultados demostraron que no hubo diferencias estadísticamente significativas en la ganancia de peso, mientras que si se observó diferencias para la producción de leche con un α (0,05) utilizando el test de T para muestras independientes. El biopreparado demostró un efecto positivo sobre la ganancia de leche en ganado de doble propósito de la región de Córdoba

Palavras-chave : Levadura nativa; Romosinuano; Ganancia de leche.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )