Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Acta Agronómica
versão impressa ISSN 0120-2812
Resumo
ZOBIRI-ILLOUL, Assia; YABRIR, Benalia; LAOUN, Abbas e MATI, Abderrahmane. Comportamiento electroforético de las proteínas de la leche de oveja de las razas locales Rembi y Ouled-Djellal de la estepa central Argelina. Acta Agron. [online]. 2020, vol.69, n.1, pp.14-19. ISSN 0120-2812. https://doi.org/10.15446/acag.v69n1.80379.
Para caracterizar la producción e identificar marcadores moleculares relacionados con la constitución de la fase proteica de la leche producida por ovejas de razas Ouled-Djellal y Rembi en la zona central de la estepa de Argelia (Norte de Africa) se analizaron los comportamientos electroforéticos de las caseínas y proteínas séricas en diversas condiciones de migración (nativa, urea y SDS -PAGE). Las muestras de leche fueron recolectadas durante los primeros tres meses del año. Los perfiles obtenidos muestran una alta similitud y homogeneidad entre las diferentes muestras de ambas razas en relación con número e intensidad de las bandas de migración reveladas. No obstante algunos de ellos se distinguen de la leche de vaca por diferentes niveles de migración e intensidad, que requieren de una secuencia parcial para identificarlos con certeza.
Palavras-chave : Estepa argelina; electroforesis; raza de oveja; leche de oveja; proteínas.