SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número2Práticas de alimentação do lactante y del niño pequeño en tres instituciones de salud en el Caribe colombiano, bajo la estrategia “Instituciones amigas de la mujer y la infancia integral ” índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Facultad Nacional de Salud Pública

versão impressa ISSN 0120-386Xversão On-line ISSN 2256-3334

Resumo

VELAZQUEZ-ALVA, María del Consuelo; CABRER- ROSALES, María Fernanda  e  IRIGOYEN- CAMACHO, María Esther. Importancia de la nutrición en pacientes adultos mayores con infección por covid-19. Rev. Fac. Nac. Salud Pública [online]. 2021, vol.39, n.2, e344210.  Epub 01-Nov-2021. ISSN 0120-386X.  https://doi.org/10.17533/udea.rfnsp.e344210.

La nutrición cumple un valioso papel ante la infección por el nuevo coronavirus 2019 (covid-19), tanto para la prevención como para el tratamiento, y en particular en los pacientes adultos mayores, debido a que tienen un alto riesgo de desarrollar desnutrición, la cual podría desencadenar diversas complicaciones relacionadas a la enfermedad, sobre todo durante el periodo de hospitalización o en la unidad de cuidados intensivos. El manejo nutricional, además del manejo farmacológico, debe ser implementado de manera adecuada y oportuna por el personal de salud. El objetivo de la presente revisión es brindar información sobre la intervención nutricional para el manejo de personas adultas mayores con infección de covid-19.

Palavras-chave : adultos mayores; covid-19; desnutrición; sars-CoV-2; terapia nutricional.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )