SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 número3Passiflora quadrangularis L. PREVENTS EXPERIMENTAL HYPERTENSION AND VASCULAR REMODELLING IN RATS EXPOSED TO NITRIC OXIDE DEFICIT índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Vitae

versão impressa ISSN 0121-4004

Resumo

MIRELES-ARRIAGA, A. I et al. REESTRUCTURADOS CÁRNICOS FUNCIONALES: APLICACIÓN DE INGREDIENTES DERIVADOS DE PLANTAS. Vitae [online]. 2017, vol.24, n.3, pp.196-204. ISSN 0121-4004.  https://doi.org/10.17533/udea.vitae.v24n4a05.

Antecedentes:

La carne es una fuente importante de nutrientes. Sin embargo, en los últimos años su consumo se asocia a enfermedades crónico-degenerativas dando la percepción de alimento poco saludable. Dado a que es una fuente accesible de proteína de calidad, su mejoramiento implica un enorme desafío para la industria y la ciencia de la carne.

Método:

La revisión estructurada de diversos artículos de investigación encontrados en bases de datos científicas, durante los últimos 10 años, relacionados a la elaboración de reestructurados cárnicos con derivados de plantas considerados funcionales

Objetivo:

Este trabajo presenta una revisión general, de los estudios más representativos sobre la elaboración reestructurados cárnicos elaborados con derivados de plantas considerados como funcionales.

Conclusión:

La elaboración de productos reestructurados cárnicos funcionales con la utilización de derivados vegetales, puede considerarse una alternativa para los consumidores a fin de incluir compuestos funcionales beneficiosos para la salud humana en la dieta diaria.

Palavras-chave : carne funcional; fibra; antioxidantes; péptidos bioactivos.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )