Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Cuadernos de Desarrollo Rural
versão impressa ISSN 0122-1450
Resumo
MILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, Genoveva e PEREZ, Leonor M. Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso. Cuad. Desarro. Rural [online]. 2014, vol.11, n.74, pp.167-188. ISSN 0122-1450. https://doi.org/10.11144/Javeriana.CRD11-74.cpec.
Como el vino y el aceite de oliva son los dos sectores agrarios más importantes de España, en muchas regiones se han creado rutas turísticas enfocadas en estos productos para favorecer el desarrollo rural. Este artículo analiza semejanzas entre enoturistas y oleoturistas, a partir de encuestas realizadas en rutas de la provincia de Córdoba (España) con el fin de examinar las posibilidades de comercialización entre ambos grupos. Los resultados muestran semejanzas en características, comportamiento turístico y determinantes del grado de satisfacción. Los resultados sugieren que las distintas industrias (vino, aceite y turismo) podrían trabajar de forma conjunta para promover el desarrollo rural.
Palavras-chave : desarrollo rural; turismo gastronómico; enoturismo; oleoturismo.