SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número36Sêmen sexado através de citometria de fluxo e centrifugação por gradiente de concentração índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista de Medicina Veterinaria

versão impressa ISSN 0122-9354

Resumo

CARTIN-ROJAS, Andrés  e  ORTIZ, Priscila. Ventajas y desventajas del cultivo de carne in vitro: perspectivas desde la seguridad alimentaria. Rev. Med. Vet. [online]. 2018, n.36, pp.135-144. ISSN 0122-9354.  https://doi.org/10.19052/mv.5179.

Los modelos tradicionales de producción animal suponen un gran costo ambiental y económico. También existen consideraciones éticas alrededor del bienestar animal con base en ciertos esquemas productivos. Estos aspectos, junto al hecho del incremento esperado en la demanda de proteína animal, paralelo al crecimiento poblacional para 2050, obligan a la industria cárnica y al sector agropecuario a buscar técnicas alternativas de producción animal. La carne cultivada parece ser una opción viable y plausible para resolver muchos de estos retos. El artículo aborda el tema de la ingeniería de tejidos, enfocado en las ventajas y desventajas de la producción in vitro, como una posible línea de investigación futura para paliar el hambre y la inseguridad alimentaria de forma ambientalmente sostenible.

Palavras-chave : células madre; carne; ingeniería de tejidos; seguridad alimentaria.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )