SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número37Influência da posição de impressão e a densidade de enchimento nas propriedades mecânicas de provetas fabricadas em ABSCurva característica de voltagem e corrente de um DNA autoassemblado índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Ingenierías Universidad de Medellín

versão impressa ISSN 1692-3324versão On-line ISSN 2248-4094

Resumo

MUNOZ-CASTANO, Yeny et al. Desarrollo de una aplicación para la predicción de ingredientes y recetas de cocina por medio de TensorFlow y máquinas de soporte vectorial. Rev. ing. univ. Medellín [online]. 2020, vol.19, n.37, pp.195-215.  Epub 06-Set-2021. ISSN 1692-3324.  https://doi.org/10.22395/rium.v19n37a10.

Este artículo es derivado de un proyecto de investigación en el cual se realizó el desarrollo de una aplicación para la predicción de ingredientes y recetas por medio de TensorFlow y máquinas de soporte vectorial. Se realizó un esquema de la arquitectura general, luego se desarrolló una red neuronal y después se efectuó la ejecución de la máquina de soporte vectorial. Finalmente, se realizó la integración en una aplicación que permite al usuario seleccionar imágenes de los ingredientes para su predicción y de la receta de cocina para desayunos de manera didáctica. Se concluyó que el sistema tiene un promedio de precisión del 75,8 % para las 17 categorías de ingredientes y de 71 % para el clasificador de recetas. Adicionalmente, se realizó un análisis de esta estabilidad y se observó que todos los resultados eran iguales en términos estadísticos.

Palavras-chave : reconocimiento; imagen; TensorFlow; SVM; redes neuronales.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )