Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Revista EIA
versão impressa ISSN 1794-1237versão On-line ISSN 2463-0950
Resumo
RESTREPO, GUILLERMO e MONSALVE, ÁNGELA MARÍA. APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ. Rev.EIA.Esc.Ing.Antioq [online]. 2009, n.11, pp.169-187. ISSN 1794-1237.
El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta área profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.
Palavras-chave : Ingeniería Estándar; productividad; técnicas de productividad; Ingeniería Industrial.