SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número1Effect of two magnetic fields on the mycelial growth and sensorial properties of the mushroom Pleurotus ostreatusRole of calcium in stomatal opening and closing and their interactions with compatible solutes. A review índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas

versão impressa ISSN 2011-2173

Resumo

PARRA C., ALFONSO  e  FISCHER, GERHARD. Maduración y comportamiento poscosecha de la feijoa (Acca sellowiana (O. Berg) Burret). Una revisión. rev.colomb.cienc.hortic. [online]. 2013, vol.7, n.1, pp.98-110. ISSN 2011-2173.

La feijoa es considerada un cultivo promisorio en Colombia, por su potencial de exportación, características nutracéuticas y uso agroindustrial. Los diferentes estudios poscosecha indican que los frutos de feijoa presentan comportamiento típico climatérico, con elevadas tasas respiratorias y de producción de etileno, requiriendo refrigeración poscosecha inmediata para preservar su calidad (temperatura de 4 a 10°C; humedad relativa de 90-95%). A medida que transcurre el periodo poscosecha, aumentan la pérdida de peso y el pH, y disminuye la firmeza del fruto. Los resultados son contradictorios en cuanto a la tendencia de los sólidos solubles y de la acidez titulable, influenciados probablemente por las características varietales, edad de la planta y por las condiciones climáticas y de cultivo a que hayan estado expuestos.

Palavras-chave : índice de madurez; climaterio; temperatura; daño por frío.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )