SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.69 número1Colorimetry characterization for banana accessions of the Germplasm Bank System in ColombiaEffects of vitamin pre-sowing treatment on sweet maize seedlings irrigated with saline water índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Acta Agronómica

versão impressa ISSN 0120-2812

Resumo

ZOBIRI-ILLOUL, Assia; YABRIR, Benalia; LAOUN, Abbas  e  MATI, Abderrahmane. Comportamiento electroforético de las proteínas de la leche de oveja de las razas locales Rembi y Ouled-Djellal de la estepa central Argelina. Acta Agron. [online]. 2020, vol.69, n.1, pp.14-19. ISSN 0120-2812.  https://doi.org/10.15446/acag.v69n1.80379.

Para caracterizar la producción e identificar marcadores moleculares relacionados con la constitución de la fase proteica de la leche producida por ovejas de razas Ouled-Djellal y Rembi en la zona central de la estepa de Argelia (Norte de Africa) se analizaron los comportamientos electroforéticos de las caseínas y proteínas séricas en diversas condiciones de migración (nativa, urea y SDS -PAGE). Las muestras de leche fueron recolectadas durante los primeros tres meses del año. Los perfiles obtenidos muestran una alta similitud y homogeneidad entre las diferentes muestras de ambas razas en relación con número e intensidad de las bandas de migración reveladas. No obstante algunos de ellos se distinguen de la leche de vaca por diferentes niveles de migración e intensidad, que requieren de una secuencia parcial para identificarlos con certeza.

Palavras-chave : Estepa argelina; electroforesis; raza de oveja; leche de oveja; proteínas.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )